Секс с животными. Зоофилия

женские сексуальные действия с животными



Зоофилия (от греч. — животное и — дружба или любовь) или скотоложество — парафилия, определяемая как влечение человека, направленное на животных, или признание животных сексуально привлекательными. Термин был предложен в 1894 году немецким психиатром Рихардом Крафт-Эбингом в его книге «Сексуальные психопатии».

В сексологии, психологии и разговорной речи, понятию «зоофилия» соответствуют спектр таких значений, как влечение, привязанность и чувство эротической привлекательности, возникающее между человеком и животным. Примечательно, что в контексте данных наук термин чаще ссылается на ощущение эмоционально-эротической привлекательности животных и значительно реже на конкретную психологическую парафилию под тем же названием.
Иногда также используется термин «содомия», означающий непосредственный сексуальный контакт между человеком и животными, т.е. именно "секс с животными" или "скотоложество".
В целом, понятие «зоофилия» значительно шире, чем действия описываемые как «секс с животными» непосредственно.

Человек, имеющий сексуальное влечение, направленное на животных, называется зоофилом. В повседневной речи термин «зоофил» означает любого человека, вступавшего в половые отношения с животными и может иметь негативную коннотацию. Может также проводиться разграничение «скотоложник» — «зоофил» (аналогичное разграничению терминов «скотоложество» и «зоофилия»).
Тем не менее, даже в научных работах нередко используется общий термин «зоофил» для обозначения всего спектра отношений человека к животному сексу.

В среде зоофилов также проводится подобное разграничение: «зоофилом» называется человек с сильной привязанностью к животным, в основе которой могут лежать «родственные» отношения (в том числе сексуальные), противопоставляемые «собственническим», не связанным с заботой о животном партнёре. Последнему типу контактов сопоставляется термин скотоложник (иначе бестиалист), который получает явно негативную окраску.

Современный научный подход связан с изучением полового влечения человека к особям других биологических видов, как вид возможной сексуальной ориентации. Для человека с подобной сексуальной ориентацией сторонники этого подхода предлагают использовать термин зоосексуал, взамен используемому в сексопатологии термину зоофил. Термин зоосексуальность считается научным, описательным, безоценочным, лишённым клинической и юридической коннотации. Зоосексуальность, в сравнении с термином гомосексуальность, имеет более узкую область значений — например, сторонники использования этого термина не определяют, может ли зоосексуал иметь в качестве партнёра человека другого пола.
Идея зоосексуальности как добровольной сексуальной ориентации противопоставляется фетишизму (болезненной сексуальной фиксации на объекте), парафилии и эмоциональной связи с животным какого-либо вида.

В общем виде, сексуальные действия человека с животными - явление древнее, нашедшее отражение в мифологии, религии, исторической и художественной литературе, изобразительном искусстве, но в нашем обществе малоизученное и практически не освещённое в современной литературе. В то же время, зоофилия не столь уж и редко встречается в современном обществе, как принято об этом думать. Различные исследования показывают, что от 3-х до 7-ми процентов населения имели различные зоосексуальные контакты.

Различные цивилизации по-разному относились к половым контактам людей с животными.
В мифах различных народов существуют многочисленные упоминания о происхождении людей от тотемных животных, животных от людей, а также о сексуальных связях мифологических героев с самыми различными животными (от медведей и быков до змей и бабочек).

Некоторые авторы истолковывают мифы о кентаврах и кинокефалах (людях с собачьими головами) как отголоски сексуальных контактов с представителями других биологических видов, которые, согласно таким гипотезам, были довольно распространёнными на раннем этапе развития человечества, однако такое истолкование не является общепризнанным.

Исследования генома неандертальцев показали, что гибридизация кроманьонцев (человека разумного) и неандертальцев имела место вне Африки в период 50-80 тысяч лет назад, оставив в различных популяциях современных людей примерно от 1 до 4% генома неандертальцев.

Цивилизации Древнего мира, как правило, терпимо относились к сексуальным контактам с животными: известно о распространённости таких связей в Индии, доколумбовой Америке, Древнем Риме и Древней Греции; при этом зоофилия была наиболее распространена в сельскохозяйственных районах и носила заместительный (использовалась как средство снятия сексуального напряжения) или ритуальный характер.

Так, горельефы древнего индусского храма в Кхаджурахо представляют нам среди обилия откровенных сцен половой жизни и сцены скотоложства; в доколумбовой Америке зоофилия была широко распространена в Перу. Некоторые племена северных индейцев по сей день считают что произошли от секса женщины с животным.

Античный мир терпимо относился к использованию животных для секса, например, римские легионеры для своих половых нужд гнали с войсками стада коз и овец; а пастухи в Древнем Риме вместо жён содержали коз, которых украшали яркими лентами; в Древней Греции жрицы для полового удовлетворения использовали змей. Кроме того, в древних восточных культурах прослеживается множество зоофильных элементов, а змея в первобытных представлениях часто связывалась с плодородием.

Различные современные религии официально осуждают сексуальные отношения с животными по различным причинам. Однако, если обратиться к основам того же христианства, то сразу обнаруживаются многократные упоминания о скотоложестве, содомии и половых сношениях с "нечеловеком", "совокупление со Зверем" и т.п..
Даже само грехопадение Евы и последующее изгнание из Рая вполне логично объясняется ее сексом со Змеем, а вовсе не "поеданием яблока", которого, кстати, в исходном тексте и нет.

Традиционно в западной цивилизации зоофилия считалась половым извращением, требующим медицинского вмешательства и лечения зоофилов от тяги к животным и сексу с ними. Однако в современной медицине как парафилия диагностируется не любое отклонение от сексуальной нормы, а лишь такое, которое причиняет вред социальному или физическому благополучию субъекта. Ввиду этого основная масса случаев зоофилии может рассматриваться как патология только с социальной, а не с медицинской точки зрения.

В большинстве случаев сексуальные контакты с животными связаны с невозможностью полового удовлетворения путём контактов с другими людьми и прекращаются как только такая возможность появляется. Отмечается также, что зоосексуальность, связанная с исключительным половым влечением к животным, обычно сопровождается и другими патологиями, в том числе слабоумием.

Однако, секс с животными достаточно часто становится предметом сексуальных фантазий у людей с совершенно нормальной сексуальной ориентацией. Так, в исследовании, проведённом Crepault и Couture (1980), 5,3 % мужчин сообщили о наличии у них подобных фантазий во время гетеросексуального полового акта. И почти 12% женщин отметили наличие эротических фантазий и снов посвященных животным и сексу с ними. Необходимо отметить, что подобные фантазии не обязательно означают стремление к переживанию таких контактов в реальной жизни и могут быть проявлением обычного любопытства. Тем не менее, латентные зоофильные тенденции встречаются достаточно часто: на это указывает частота случаев, когда у людей наблюдается сильное сексуальное возбуждение, связанное с наблюдением секса животных, например совокупления лошадей. Научно это было описано Massen (1994) и Masters (1962).

Вопреки распространённому убеждению, на практике имеет место значительный скрытый или «латентный» интерес к спариванию и сексуальному поведению животных, зоофилии, как воображаемой, так и реальной (Нэнси Фрайди, Мэссен, Мастерс).

Сексуальные контакты женщин с животными являются одной из распространенных тем представленных в интернете порнографических текстов, фотографий и видеоклипов, существуют также интернет-сообщества зоофилов, целью которых является общение, совместные сексуальные действия, обмен опытом, фото- и видео-материалами.

В большинстве случаев зоофильные контакты не несут угрозы для здоровья, как соматического, так и психического. Зоофилы, как правило, не испытывают стремления избавиться от данного сексуального влечения. Многие женщины, особенно старшего возраста, вполне удовлетворены своими домашними животными и сексом с ними.

Тем не менее, определённые медицинские риски, связанные с сексом с животными, всё же существуют. К ним относится возможность заражения зоонозами — инфекциями, передающимися от животных к человеку, такими как бруцеллёз, лептоспироз и другие. Возможны также аллергические реакции на выделения организма животного(пот, моча, сперма) и травмы, в том числе повреждения внутренних органов, чаще всего влагалища и ануса, особенно при контактах с животными больших размеров: лошадьми и крупными породами собак.

Хотя, стоит отметить, что среди женщин секс с животными проводится чаще как куннилингус с собаками и кошками, то есть без генитального контакта животного. Однако, далеко не так уж редки и половые акты с крупными собаками. Реже встречаются регулярные сексуальные отношения с ослами или лошадьми, но это скорее в силу меньшей распространенности этих животных, так как в древности именно ослы претендовали на роль лучших "любовников" для женщин. Причем в данном случае основной упор зоофилками делается на размер полового члена коня или осла, что неудивительно, если учесть, что одними из самых популярных предметов, используемых некоторыми женщинами при мастурбации, являются бутылки и пивные банки. Размер влагалища рожавшей женщины позволяет без особого напряжения принять член диаметром 10-12 сантиметров, что вполне позволяет ввести во влагалище конский член.
Значительно реже для секса с животными женщины используют змей, рыб и т.п.. Однако, такие действия можно скорее отнести к женской мастурбации различными предметами во влагалище, так как собственно о сексуальном акте с животным речь здесь не идет.

Контакты мужчин с животными в большинстве случаев происходят в виде половых актов.
A.Kinsey утверждал, что 40-50% юношей в горной сельской местности имели половые контакты с животными, причём лишь в 17,2% случаев это были законченные половые акты с эякуляцией и оргазмом. Пик скотоложства - 20,9% - приходился на 25-летний возраст жителей горного Кавказа, после чего частота контактов с животными снижалась.

Проведённые опросы подтверждают достаточно высокий процент межвидовых половых отношений в человеческой популяции. Наличие половых контактов с животными отметили 5,8% женщин, ещё 11,5% указали на свои зоофильные фантазии и сны.
Более трети женщин, из испытавших куннилингус с собаками, думают о расширении своих действий до фелляции члена у животного и дальнейших вагинальных контактов с ними.
Отмечается, что для зоофилов женщин вообще присущи очень высокие уровни бисексуальности и промискуитета с весьма широким диапазоном сексуальной приемлемости. Это свидетельствует о высокой степени "неразличения" сексуального объекта, что животного, что человека, одного или нескольких сразу. Или секс с животным и мужчиной одновременно.

В целом тема секса с животными или "нечеловеками" довольно широко распространена в современном искусстве, эротике и порнографии. Картины, кинофильмы, аниме, фотографии и компьютерные 3d модели разнообразно и с различной степенью детализации демонстрируют зоофильные половые акты и сексуальные фантазии женщин на тему секса с животными и всевозможными монстрами с огромными членами.
Удовлетворяя, тем самым, вполне реальный спрос современного общества на совокупление женщины "со Зверем".



выход

на главную